Правила внутреннего распорядка обучающегося

01.01.2017

1.Общие положения

1.1.Правила внутреннего распорядка для обучающихся (далее – Правила) МКУ ДО «Новолакская ДЮСШ №1» (далее - Учреждение) разработаны на основании следующих нормативных актов:

- Закона Российской Федерации «Об образовании»;

- Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей;

- Учебных программ Учреждения по видам спорта;

- Устава Учреждения.

1.2. Настоящие Правила определяют основы статуса обучающихся Учреждения, их права и обязанности как участников образовательного процесса, устанавливают учебный распорядок и правила поведения обучающихся в Учреждении.

1.3. Введение настоящих Правил имеет целью способствовать совершенствованию качества, результативности организации образовательного процесса в Учреждении, становлении культуры отношений в детских объединениях дополнительного образования, образовательных структур, реализующих программы начального, основного общего и среднего (полного) общего образования. Правила призваны способствовать формированию у обучающегося таких личностных качеств как организованность, ответственность, уважение к окружающим, Учреждению.

1.4. Настоящие Правила находятся у каждого тренера-преподавателя по видам спорта и размещаются на информационных стендах в филиале, структурном подразделении Учреждения. Обучающиеся и их родители (законные представители) должны быть ознакомлены с настоящими Правилами и разъяснение их содержания возложено на педагогических работников Учреждения.

1.5. Настоящие Правила рассматриваются на педагогическом совете Учреждения и утверждаются приказом директором на неопределенный срок.

1.6. Настоящие Правила являются локальным нормативным актом, регламентирующим образовательную деятельность Учреждения.

1.7. Изменения и дополнения к Правилам принимаются в составе новой редакции Правил, в порядке, предусмотренном п. 1.5. настоящих Правил. После принятия новой редакции Правил предыдущая утрачивает силу.

2. Права и обязанности обучающихся

2.1.Обучающиеся в Учреждении имеют право на:

1) получение дополнительного образования в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;

2) уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информацию, на свободное выражение собственных мнений и убеждений;

3) защиту от применения методов физического и психического насилия;

4) свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом;

5) условия обучения, гарантирующие охрану и укрепление здоровья;

6) условия образования, отвечающие требованиям избранных учебных программ, безопасности и гигиены;

7) участие в общественной жизни спортивной группы, Учреждения в целом;

8) пользование в установленном в Учреждении порядке материально-технической базой;

9) получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений и навыков, а также о критериях этой оценки;

10) принимать участие в спортивных, социально-культурных, оздоровительных и т.п. мероприятиях, организованных Учреждением.

2.2. Обязанности обучающихся в Учреждении:

1) соблюдение требований Устава Учреждения и иных локальных актов, принятых в соответствии с ним и требованиями действующего законодательства Российской Федерации;

2) добросовестное обучение;

3) бережное отношение к имуществу Учреждения;

4) уважение чести и достоинства других обучающихся и работников Учреждения;

5) соблюдение требований гигиены и охраны труда, правил пожарной безопасности;

6) выполнение требований работников Автономного учреждения по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка, правил пожарной безопасности.

7) поддержание уровня физического развития и подготовленности;

8) совершенствование спортивного мастерства;

9) выполнение индивидуальных планов подготовки;

10) ведение учета выполнения заданий (дневник спортсмена);

11) соблюдение спортивного режима;

12) своевременное прохождение медицинского осмотра;

13) соблюдение мер безопасности на учебно-тренировочных занятиях, соревнованиях, учебно-тренировочных сборах;

14) участие в спортивно-массовых мероприятиях на основании календаря спортивно-массовых мероприятий по видам спорта;

15) возвращение материальных ценностей учреждения (спортивного инвентаря, экипировки и т.п.) выданных обучающимся в случае непригодности их в эксплуатации и(или) в связи с отчислением обучающегося из учреждения;

16) своевременно (в течение 2 дней с момента отсутствия) извещать тренера-преподавателя о причинах отсутствия или о болезни.

2.3. Обучающимся запрещается

1)приносить, передавать или использовать оружие, спиртные напитки, табачные изделия, токсические и наркотические вещества;

2) использовать любые средства и вещества, которые могут привести к взрывам ипожарам;Хочу такой сайт

3) применять физическую силу для выяснения отношений, запугивания ивымогательства;

4) производить любые действия, влекущие за собой опасные последствия для окружающих;

5) приносить в Учреждение и распространять среди обучающихсяпорнографическую литературу, иллюстрации, видеоматериалы;

6) пропагандировать насилие и жестокость как средство решения межличностныхили общественных отношений.

7) пользоваться во время занятий средствами мобильной связи (телефонами, пейджерами и т.п.);

8) употреблять во время занятий пищу и напитки;

9) приводить или приносить в учреждение животных;

10) громкие разговоры и шум во время занятий.

3. Правила поведения в Учреждении

3.1. Обучающимся в Учреждении предлагаются различные формы организации образовательного процесса (групповые учебно-тренировочные занятия, занятия по индивидуальным планам на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, участие в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, медико-восстановительные мероприятия, тестирование обучающихся, прохождение углубленного медицинского осмотра, инструкторская и судейская практика).

3.2. Форма одежды обучающихся в Учреждении – спортивная, в соответствии с требованиями по видам спорта. Обучающиеся должны быть опрятно одетыми, следить за своим внешним видом.

3.3. Обучающиеся обязаны соблюдать правила личной и общественной гигиены, носить сменную обувь в любое время года, соблюдать и поддерживать чистоту в зданиях и помещениях Учреждения.

3.4. Обучающиеся должны оказывать уважение взрослым, быть внимательными к окружающим, уважительно относиться к товарищам, заботиться о младших, здороваться с работниками и посетителями Учреждения.

3.5. Обучающиеся должны приходить в Учреждение не позднее, чем за 15 минут до начала занятий (тренировок).

3.6. На занятиях (тренировках) иметь при себе необходимые для участия в образовательном процессе принадлежности и форму для специализированных занятий.

3.7. Строго соблюдать правила безопасности при работе с техническими средствами обучения, спортивным оборудованием и инвентарем.

3.8. Использовать технические средства обучения, спортивное оборудование, спортивный инвентарь и учебные пособия строго по назначению и с разрешения тренера-преподавателя.

3.9. Обучающиеся должны по первому требованию тренера-преподавателя или работника Учреждения сообщить свою фамилию и название отделения (спортивной группы).

4. Поощрение и ответственность

4.1. Дисциплина в Учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогов. Применение методов физического и психологического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

4.2. 3а высокие результаты и достигнутые успехи в обучении, спорте, активную социально-значимую деятельность в отделении (группе), победители и призеры соревнований, к обучающимся могут применяться следующие виды поощрения:

-объявление благодарности;

-награждение Дипломом;

-награждение Грамотой;

- чествованием на тожественной линейке «Выпускник года», проводимой

ежегодно в Учреждении.

4.3. 3а особые достижения в спорте, обучающиеся представляются для чествования и награждения

4.4. Меры поощрения применяются администрацией Учреждения.

4.5. 3а нарушение учебной дисциплины и правил поведения в Учреждении, требований Устава Учреждения, настоящих Правил Учреждение имеет право применить к обучающемуся следующие взыскания:

- замечание;

-выговор;

-отчисление.

4.6. До применения взыскания от обучающегося должно быть затребовано объяснение в устной или письменной форме (для обучающихся с 14 лет). В случае отказа обучающегося от дачи объяснения, администрацией Учреждения составляется акт об отказе.

4.7. Взыскание применяется непосредственно за обнаружением проступка, но не позднее одного месяца со дня обнаружения, не считая времени болезни обучающегося или времени пребывания его на каникулах.

4.8. 3а каждый проступок может быть применено только одно взыскание.

4.9. Факты нарушения учебной дисциплины и правил поведения могут быть рассмотрены на собрании спортивной группы, на педагогическом совете Учреждения в присутствии обучающегося и его родителей (законных представителей).

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.10.2018

Дата обновления: 22.10.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(988)7915963,+79285593490

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».